В Беляевском районе травят людей

В Беляевском районе травят людей

Не один год предприятие, разливающее бытовую химию на территории села Васильевка Беляевского района, травит жителей и окружающую среду, нарушая все возможные нормы и законы в экологической сфере.

Через село Васильевка проходит международная трасса Одесса-Кишинев, близость к Одессе позволяет местным жителям активно занимается аграрным хозяйством. Природа поселка и его исторические объекты просто завораживают. Место выгодное, для развития туризма и притока средств, а с ними и благополучия для местного населения и района в целом. Однако, горе-предприятие не дает развитию и жизни в поселке. По селу распространяется сильный запах, болеют взрослые и дети, гибнет растительность.

Жители обратились за помощью к постоянной комиссии по земельным вопросам Беляевского райсовета. После первого же заседания член комиссии, депутат райсовета Дмитрий Чапир отправился на место лично. Имея депутатские полномочия он так и не смог попасть на территорию проблемного объекта, огражденного  4-х метровым забором. Использовав лестницу удалось увидать большое количество огромных цистерн, по словам жителей именно они наполняются бытовой химией.

Сейчас комиссия выясняет все законные пути решения сложившейся беды, которая в случае несвоевременного реагирования может обернуться катастрофой не только для жителей Васильевки. В дальнейшем «Тезис» обещает следить за этой темой.

 

 

 

Похожие новости

Автор статьи:

E-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи:

E-mail: