За счет секторальной поддержки Европейского союза, в Одесской области будут реализованы пять проектов в рамках Стратегического плана действий ОГА.

По программе «Сельское развитие» победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды, развитие инфраструктуры и, как следствие, увеличение туристических потоков. По программе «Развитие человеческого потенциала» получил финансирование проект под названием «Подготовка рабочих кадров по профессии «виноградарь».

По программе «Развитие туризма» поддержку из ЕС получил комплекс работ по включению Белгород-Днестровской крепости в Список всемирного наследия «ЮНЕСКО». Также планируется создать «START-UP УНИВЕРСИТЕТ» и «Музей украинской книги».

Общая смета победивших проектов составляет более 65 млн. гривен, из них 53 млн. — это бюджет секторальной поддержки, а остальные 12 млн гривен — софинансирование из других источников.

Как сообщается в Одесской облгосадминистрации, проекты-победители соответствуют пяти программам регионального развития (инновационная экономика и инвестиции, развитие человеческого потенциала, туризма, сельское развитие и всеукраинская солидарность) и успешно прошли конкурсный отбор среди 507 номинантов из разных регионов Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *