Политический лоббизм для принятия решений или как голосуют в Одесском облсовете.

«Кнопкодавство» — то есть голосование депутатами за себя и своих коллег, существует давно. В Верховной Раде уже предлагают наказывать за это. Даже зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за неличное голосование народных депутатов.

Одесский областной совет не исключение. Закон Украины «Про местное самоуправление в Украине» и Регламент Одесского облсовета VІІ созыва нарушается.

Чаще всего в «кнопкодавстве» на пленарных заседаниях Одесского облсовета замечены представители Оппоблока. Что интересно, они же возглавляют комиссию по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности Одесского областного совета, и с трибуны не так давно вещали о необходимости соблюдения регламента заседаний. Другими словами, яро выступали против голосования вместо кого то, то есть «кнопкодавства». Вот что такое «популизм» чистой воды.

Об этом говорили в прямом эфире на Думской ТВ. Дмитрий Чапир, депутат Одесского областного совета подчеркнул, что именно такие действия депутатов говорят об их моральном облике и применении двойных стандартов. Лишь декларируя о правильных форматах, на деле плюют на закон.
Как следствие, подрывается доверие избирателей к народным избранникам и это сказывается на отношении людей к источникам власти и в целом к стране.

«Кнопкодавство» — это боль Украины, которую уже годами обсуждают и политики, и общественность. Активисты фиксируют процесс голосования за других нардепов на фото и видео, взаимодействуют в этом направлении со СМИ. Но годами ничего не меняется.

Видео: DumskayaTV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *