В селе Одесской области напряжение в электросети не соответствует параметрам госстандарта

В селе Одесской области напряжение в электросети не соответствует параметрам госстандарта

Некачественная электроэнергия приводит не только к повреждениям электрических сетей и оборудования потребителей, но и может нанести ущерб здоровью человека.

В результате несоответствия параметрам госстандарта напряжения в электросети, бытовая техника потребителей из села Выгода Беляевского района вышла из строя. С данной проблемой жители обратились за помощью к депутату Одесского областного совета Дмитрию Чапир.

Этот вопрос незамедлительно был рассмотрен в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Одесского облсовета под председательством депутата Дмитрия Чапира.

Неоднократно потребителями вызывались представители Беляевского РЭСа для фиксации измерений показателей качества электроэнергии и сопоставления их с требованиями ГОСТ 13109-97. Однако, по результатами измерений, никаких попыток приведения в соответствие нормам и стандартам не предпринято.

В ходе деятельности депутата по защите прав избирателей, в инспекцию Госэнергонадзора в Южном регионе направлен депутатский запрос. Лишь тогда лед тронулся, и проведенные уже инспекцией измерения, подтвердили несоответствие напряжения в электросети. Результаты показали 235 Вт — 260 Вт, а допустимые значения отклонения напряжения (± 5%) должны быть в пределах 209 Вт — 231 Вт.

Жителям села была оказана помощь в составлении необходимого акта-претензии и  в результате депутатского контроля в кратчайшие сроки неполадки были устранены. Последние замеры Госинспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Южном регионе показали норму и колебались в пределах 210 Вт — 228 Вт.

Постоянной комиссией по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Одесского облсовета также внимание обращено на наклонный столб для электросетей в данном селе, который находился в аварийном состоянии и мог в любое время упасть на жилой дом. Нарушение технического состояния было устранено путем замены новой электроопоры.

Благодаря такой депутатской деятельности, которая основана, прежде всего, на помощи своим избирателям, оперативному решению вопросов и отстаиванию прав людей, становится  возможным возвращение доверия украинского народа к власти, по крайней мере, к местной и представительской.

Защита прав избирателей — основная задача для депутата!

Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua