Первый в Украине православный центр хосписной помощи.

Первый в Украине православный центр хосписной помощи.

Недалеко от Одессы, в экологически чистом месте, на берегу лимана в селе Мариновка, Беляевского района создан православный центр хосписной и паллиативной помощи от Одесской епархии.

8 апреля 2017 года под руководством Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского состоялась презентация этого благотворительного проекта ,а также молебен перед началом доброго дела. В селе Мариновка Одесской области на открытии первого в Украине православного центра хосписной помощи онкобольным присутствовали представители районной , городской и областной администраций,научных кругов, общественности ,духовенства Киевской митрополии и Одесской епархии, городской голова г. Одессы Геннадий Труханов ,народный депутат Украины Александр Пресман ,депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

Важно отметить, что открытие центра помощи онкобольным совпало с празднованием Лазаревой субботы. Это торжество посвящено великому чуду.
Рост онкологических заболеваний и отсутствие необходимых условий для содержания больных в терминальной стадии болезни побудил к созданию такого необходимого центра помощи. Ведь совместная помощь врачей и священнослужителей тем, кто находится на пороге вечности, является весьма продуктивной и действенной.

Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Автор статьи: Ангелина Струмок

E-mail: glavred@thesis.od.ua