В Украине до конца 2016 года цены на основные виды хлебобулочных изделий могут вырасти на 15-18%. По словам президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Череды, это связано с увеличением себестоимости. Такой прогноз сделан на основании анализа ценообразования на промышленных предприятиях, которые работают на общих условиях налогообложения, входят в состав ассоциации и занимают около 40% на украинском рынке хлебобулочных изделий. Так, значительную часть занимает цена муки, которая больше всего и подорожает. Также и стоимость масла, дрожжей, соли за отчетный период выросла на 7-12%. Также на стоимость хлеба влияют растущие расходы производителей на электроэнергию (29,5%) и логистику (10,4%).

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *