Как сообщает департамент информации Одесского городского совета, 28 июня в Одессе стартовал первый и единственный в Украине фестиваль фестивалей — «Хочу в Одессу». В течение трех дней для одесситов и гостей города во всех уголках Одессы были организованы праздничные мероприятия. Проект объединил более 50 фестивалей: спортивные (дайвинг, серфинг, велопробег), гастрономические (фестиваль шашлыка и рыбацкой кухни, шоколада, детского кулинарного искусства, вина и хлеба, пирогов), танцевальные и музыкальные (фестиваль звука, свинг-денс, сальса-фест, духовой музыки), а также литературный и исторический фестивали.

Все действа разворачивались на основных концертных площадках города: площади у памятника Дюку де Ришелье, Соборной площади, на улице Дерибасовской, на Морвокзале и в Горсаду, в парках города парки, а также в прибрежной зоне: на пляжах Аркадии, Лузановки, Ланжерона и Ривьере. Ряд мероприятий прошел в отелях, ресторанах, библиотеках, культурных центрах и музеях.

Одним из самых ярких моментов фестиваля стало открытие светомузыкальных фонтанов в обновленной Аркадии, на которое пришли тысячи одесситов и гостей города. Почетной гостьей вечера стала знаменитая итальянская певица Ин-Грид, которая выступила перед открытием фонтанов.

10498077_576554589115511_4658526942341519376_o

Фото: KIWI Project (С фестиваля электронной музыки на пляже Ланжерон)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *