Чемпион WBO в полулегком весе Василий Ломаченко рассказал о прошедшем поединке, о новом статусе  и о планах на будущее.

«Хотел бы поблагодарить свою команду: отца, промоутера, менеджера, спарринг-партнеров, всем, кто помогали в подготовке, а также болельщиков, зрителей, которые меня поддерживали. Хотел бы также сказать спасибо Денису Берничику, который помогал мне на начальном этапе подготовке. Он стал моим первым спарринг-партнером. Хоть Денис и не левша и боксирует несколько в другой манере, чем Расселл, но он стал в правостороннюю стойку и помог мне втянуться в тренировки.

Дату следующего поединка я еще не знаю, но, по предварительным данным, я должен буду еще раз выйти в ринг в этом году. Ориентировочно в конце октября, начале ноября.

Мое мнение такое: в одной весовой категории должен быть один чемпион. Завоевав этот титул, я не могу сказать, что я чемпион мира. Я себя таким не считаю.

383857176

Очень часто спрашивают: почему не закончил бой досрочно в восьмом-девятом раундах, когда была такая возможность. Если не закончил, значит не смог. Это профессиональный бокс: я сделал все, что было в моих силах. Я прекрасно понимаю, что зрители хотят видеть, чтобы голова слетала с плеч, но в тот вечер получилось так, что бой прошел все двенадцать раундов.

Еще после взвешивания перед поединком с Салидо мне сказали, что даже если я проиграю, я получу шанс еще раз драться за титул. Я согласился, хотя у меня были все основания отказаться от встречи с противником, который на весах показал более чем на килограмм больше положенного.

В прессе была озвучена сумма моего гонорара в $631 500. Когда получал чек увидел сумму в чуть более 300 тысяч. Удивился, мой ли это гонорар. На самом деле к сумме заработка прилагается много налогов: штата, комиссии и проч. Плюс гонорары менеджеров, тренеров, спарринг-партнеров и так далее. В остатке получается не совсем то, о чем пишут в интернете. Но на мороженое хватило. И не одно. По голосу слышите, что я немного охрип (улыбается)».

По материалам «boxnews».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *