В отборочном туре Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона Рута — 2015» вышли в финал участники из Белгород-Днестровского. Прослушивание прошло в помещении Одесского театра юного зрителя. В этом году в нем приняло участие 30 солистов и коллективов (50 детей) из Одесской, Винницкой, Николаевской и Запорожской областей.

Белгород-Днестровский на конкурсе представляли Валерия Кудрявец и группа «Мажорики». Валерия учится в местном лицее и музыкальной школе, а также является  солисткой Центра культуры и отдыха, ребята из группы – тоже воспитанники местной музыкальной школы.

w17

В жанре популярной музыки (в ней традиционно соревнуется большое количество участников) было выбрано три финалиста, в их числе и Валерия Кудрявец. Все они будут участвовать в финальном конкурсе фестиваля.

Группа «Мажорики» была единственным конкурсантом в категории акустической музыки. Тем не менее, жюри отметило высокий уровень мастерства коллектива. Конкурсанты тоже претендуют на участие в финале «Червоной Руты».

По информации официального сайта Белгород-Днестровского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *