20 городских фонтанов ежедневно радуют прохладой одесситов и гостей города. В жаркие летние дни немало отдыхающих находят удовольствие в том, чтобы оказаться рядом с фонтанами. Здесь отдыхают целыми семьями и назначают свидания, ищут спасения в жаркие дни и просто любуются радугой красок воды. Обеспечивают нормальную работу всех 20 городских фонтанов 15 сотрудников коммунального предприятия «Сервисный центр», об этом сообщает Департамент информации Одесского городского совета. 

Самые любимые одесситами фонтаны – в Городском саду и на Театральной площади, в Пале-Рояле и знаменитая «Лягушка» перед Оперным театром, фонтан в парке им. Т.Г. Шевченко со стороны Маразлиевской, фонтан на площади им. Пушкина (в районе железнодорожного вокзала), два фонтана на Греческой площади, «Чаша Филатова» на Соборной площади, фонтан у памятника Джавецкому, «Похищение Европы» на 9-ой ст. Б. Фонтана, фонтаны на проспекте Глушко, в сквере Космонавтов и на Крымском бульваре. Для того, чтобы каждый день одесситы, детвора и гости нашего города могли наслаждаться прохладой и шумом воды, 15 специалистов предприятия «Сервисный центр» ежедневно проводят профилактические осмотры фонтанов, а при необходимости осуществляют ремонт и очищают чаши от мусора. После осмотра, в 10 часов каждое утро фонтаны начинают свою работу.

_DSC0567(1)  IMG_0638

Раз в неделю в фонтанах проводятся профилактические чистки: сотрудники сливают воду, очищают чашу от мусора и ила и набирают в фонтан чистую воду. В этом году процесс запуска фонтанов после зимнего сезона стартовал 1 мая, как только установились благоприятные погодные условия. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *