Пять лет лишения свободы с испытательным сроком два года — такой приговор вынес Измаильский межрайонный суд 38-летнему мужчине за покушение на преступление.

 Напомним, 16 марта были выбиты стекла в в здании измаильской  типографии, там же  находится и приемная народного депутата от партии «Батькивщина» Александра Дубового.

По горячим следам,  задержали 38-летнего мужчину, он бродил недалеко от места преступления, на нем была куртка с обгоревшими рукавами, а на лице балаклава.

Возле входной двери рядом с офисом депутата Дубового была обнаружена и изъята бутылка с воспламеняющейся смесью. Задержанный был доставлен в городской отдел для выяснения обстоятельств происшествия.

После проведения ряда  были собраны доказательства вины  злоумышленника. Следственным отделом по данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15, ч.1 ст.194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому была избрана мера пресечения — домашний арест.

На сегодняшний день уголовное производство по данному факту рассмотрено в Измаильском межрайонном суде. Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, личность подозреваемого, суд признал подсудимого виновным в совершении данного уголовного правонарушения. За попытку поджога приемной народного депутата, мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком — два года.

ПО материалам сайта  «Инфоречье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *