Уже в сентябре в Белгород-Днестровском может не быть денег для закупки медикаментом больным-льготникам. Около 7,5 тысяч человек в городе нуждаются в медикаментах,которые обычно закупались за бюджетные средства. В последний месяц их стало больше, это связано с приездом беженцев из Луганской и Донецкой областей.

«Мы сегодня  не в состоянии, вернее город не в состоянии обеспечить все проблемы  по льготным медикаментам», — подтверждает наличие проблемы мэр Белгород-Днестровского Игорь Нановский.

Мэр подчеркивает, что самостоятельно  без поддержки на областном и государственным уровня найти деньги на лекарства не получится.  Сейчас уже не хватает более 500 тыс. грн.

«Для того, чтобы  как-то, и не случилась такая ситуация, что они первого числа приходят и первые 15-20 человек  получили и отоварили все свои рецепты, чтобы как-то обеспечить всех  нуждающихся льготными медикаментами, предлагаем выдавать на руки не более 1-2 рецептов», — рассказывает Игорь Десятник, главврач Белгород-Днестровской городской больницы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *