Под Южным в Одесской области обстреляли блокпост «Кошары». Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 июля, сообщает ряд одесских СМИ.

По информации южненского издания «Re: пост» выстрелы в районе блокпоста прозвучали около часа ночи.  Огонь велся с расстояния, приблизительно, 30 метров. Обстреливали блокпост со стороны дороги, которая ведет в село Кошары.

Военные сразу же выехали на поиски неизвестных. Но проблема в том, что нападавшие вели огонь из темного участка на  подъеме дороги, ведущей на село Кошары. Поэтому определить даже марку и цвет автомобиля было сложно.

«СМИ несколько нагнетают ситуацию», — рассказал газете  «Сегодня» заместитель мэра города Южный Дмитрий Любивый. По его словам, существуют две версии случившегося: по одной из них – стрелял снайпер, по другой – это был несчастный случай.

«Солдат мог уснуть с автоматом на плече во время караульной службы и нечаянно выстрелил себе в бедро», − продолжает чиновник. И добавляет: «У пострадавшего военнослужащего пулевое ранение бедра. Он находится в местной больнице». Боец находится в больнице, его прооперировали.

Подробности произошедшего на блокпосту выясняли сотрудники военной прокуратуры, милиции, ГСЧС и местных органов власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *