Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица ознакомился с проектом строительства паромной переправы «Орловка – Исакча», передает  ИА «Контекст-Причерноморье».

И. Палица ознакомился с проектом строительства переправы сегодня, 10 июля, в ходе рабочей поездки в Ренийский и Болградский районы.

В частности губернатор посетил место будущего строительства переправы в селе Орловка Ренийского района и пообщался с инвесторами проекта.

Представитель компании инвестора Юрий Димчогло отметил, что тормозит начало строительства затянувшийся процесс оформления согласительных документов. Он выразил надежду, что с новым начальником областного управления земресурсов работа пойдет значительно быстрее. В случае оформления всех необходимых документов на строительство переправы пойдет около полугода. Румынская сторона готова начать строительство одновременно с украинской.

В свою очередь народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий посоветовал обратить пристальное внимание на вопрос экологии и соответствие проекта строительства Европейской стратегии развития Дуная. Поскольку в случае реализации проекта ход строительства будут контролировать европейские наблюдатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *