Еще 50 жителей Рени  теперь работают официально. Их трудоустроили в процесса проверок и профилактических мероприятий. Тогда же были обнаружены  факты выплаты заработной платы с нарушением действующего законодательства. Бюджет дополнительно получил почти 30 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, и более 4 тыс.грн. единого налога.

Трудовые отношения без оформления легального трудового договора, незарегистрированная занятость и скрытая заработная плата без удержания налога на доходы физических лиц и отчислений с нее – одна из актуальных проблем сегодняшнего дня, — прокомментировал ситуацию с легализацией наемного труда начальник отдела доходов и сборов с физических лиц ГНИ в Ренийском районе Сергей Иванов.

С начала текущего года проведено индивидуально-разъяснительную работу с руководителями 45 предприятий, которые согласным данных отчетности начисляли заработную плату в размерах меньших размера законодательно установленной минимальной заработной платы или имели задолженность по выплате зарплаты и налога на доходы физических лиц. В итоге  5 предприятий погасили задолженность по выплате зарплаты наемным работникам, в местные бюджеты поступило 83 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, 96,3 тыс.грн. единого налога.

«Достаточно действенный способ воздействия на нарушителей — заслушивание на заседаниях рабочих групп, созданных при налоговой инспекции и местном органе власти. Благодаря такому сотрудничеству удалось не только уменьшить теневой рынок труда, но и существенно пополнить местные бюджеты. Трудовые отношения без оформления легального трудового договора, сокрытие выплаты заработной платы без удержания налога на доходы физических лиц и отчислений с нее сегодня является одной из актуальных проблем. Поэтому работа по легализации заработной платы продолжается», — подытожил налоговик.

По материалам «Инфоречье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *