1 сентября в Одессе будет возобновлен учебно-воспитательный процесс в передислоцированном из Севастополя Военно-морском лицее — государственном общеобразовательном учебном заведении с военно-профессиональной направленностью обучения. Как планируется, за парты сядут 78 первокурсников (10 класс) и 22 второкурсника (11 класс). Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации начальника Военно-морского лицея капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, руководство Министерства обороны Украины поддержало соответствующую инициативу командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и приняло решение о возобновлении функционирования лицея уже в текущем году. Лицею предоставлено ​​здание, помещения находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас идет прием документов, темпы их поступления являются примерно такими же, как и год назад, когда лицей функционировал в Севастополе.

«Очень приятно, что вместе с нами из Севастополя в Одессу приехали и почти 70 процентов преподавательского состава лицея, это нам также добавляет оптимизма и уверенности», — отметил капитан 1 ранга Игорь Колежнюк.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *