Измаильский революционер Руслан Алымов останется под стражей. Приморский суд города Одессы вернул в прокуратуру обвинительный акт по делу 21-летнего жителя Измаила.  Его обвиняют в подготовке группы для поднятия вооруженного восстания в Одессе в сентябре.

Он полностью признал свою вину, раскаялся, а также тесно сотрудничал со следствием. На основании этого они просили у суда снисхождения к обвиняемому. Однако суд отказал в утверждении соглашения подписанного между прокурором и подсудимым и вернул обвинительный акт прокурору для продолжения досудебного расследования.

По данным следствия, мужчина вступил в сговор с руководством Одесской дружины. Подсудимый якобы согласился создать группу из 15 человек, которая должна была отправиться в Москву для прохождения усиленной военной подготовки. В конце лета члены группы должны были вернуться в Одессу. Здесь они, по версии следствия, должны были в сотрудничестве с правительствами самопровозглашенных ДНР и ЛНР поднять вооруженное восстание с целью свержения государственной власти. Правда, завербовать Алымову удалось лишь троих жителей Измаила —Члены группы были задержаны 27 мая сотрудниками СБУ на железнодорожном вокзале при посадке на поезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *