Вчера в Одессу прибыли представитель УЕФА Илан Яблковский (Израиль), а также заместитель председателя комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Борис Воскресенский, сообщает официальный сайт одесского «Черноморца».

Гости ознакомились с городом и стадионом, провели совещание, на котором присутствовали представители ФК «Черноморец», городского совета, милиции, скорой помощи, государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Целью визита было удостовериться в возможности безопасного проведения в Одессе матчей европейских кубковых турниров, проверить наличие координации действий ФК «Черноморец» с Федерацией футбола Украины, местными властями, органами правопорядка и другими необходимыми службами.

Илан Яблковский отметил, что остался доволен увиденным, как в городе, так и на стадионе: «Я могу с уверенностью сказать, что мой отчет будет носить положительный характер. Окончательное решение о возможности проведения в Одессе матчей Лиги Европы примет исполком УЕФА на следующей неделе».

Генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий подчеркнул, что клуб сделал все необходимое для того, чтобы Одесса, как всегда успешно, приняла матчи европейского календаря: «У нас полное взаимопонимание в этом вопросе с городскими и областными властями, есть достаточный опыт организации международных игр. Мы уверенны, что атмосфера в городе останется такой же спокойной и благожелательной, как и сейчас, когда в Одессе открылся 5-й Международный кинофестиваль, на который съехались представители нескольких десятков стран мира».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *