Работники линейного отдела на ст. Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 18-летнего парня, который на перегоне ст. Болград — ст. Гречаны демонтировал 9 подкладок и 32 железнодорожных костыля. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге.

В дежурную часть линейного отдела  поступила информация от диспетчера железной дороги о том, что путевой обходчик на 226 км указанного перегона обнаружил молодого человека, который демонтирует подкладки железнодорожного пути.

Получив сообщение, правоохранители сразу прибыли на место происшествия. Правонарушителя поймали н горячем. Часть деталей он уже успел загрузить на мопед, но был вовремя остановлен правоохранителями.

Вором оказался житель Болградского района Одесской области, который в 2012 году уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Мужчина нигде не работает и зарабатывает на жизнь случайными заработками. Похищенное планировал сдать в пункт приема металлолома.

Общий вес похищенного составляет около 60 кг на сумму 169 грн. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий