Внешнее независимое тестирование в Одессе и области закончилось, сообщают наблюдатели. Соблюдение правил тестирования проверили на 90 участках во время основной сессии и на 5 – во время дополнительной. Основной проблемой стала недисциплинированность абитуриентов: некоторые опаздывали, забывали дома документы. Были и те, кто осознанно старался обойти правила тестирования, например, спрятать шпаргалки в коридорах и туалетах.

Чтобы пройти тестирование в этом году, абитуриентам нужно было пройти тройной контроль. На входе в пункт тестирования и в аудитории у них проверяли документы и отсутствие мобильных телефонов и шпаргалок. В процессе тестирования, во время технологических перерывов, проверку проводили еще раз. В период основной сессии тестирование прошли почти 16 тысяч  абитуриентов области. Дополнительная сессия была ориентирована на жителей восточных регионов и Крыма.

«По нашим данным из Одесской области на дополнительную сессию было зарегистрировано всего 129 человек из Одесской области, 359 – из Донецкой, 201 – из Луганской и 6 человек из Автономной республики Крым», — заявил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

 

 

Добавить комментарий