Внимание работников Свято-Покровского Собора привлек молодой мужчина, который пришел около 10 часов. Он  сел на лавочку при входе, периодически вставал, подходил к разным иконам, выходил на улицу во внутренний дворик курить и вновь заходил в помещение. Около 11 часов 50 минут мужчина вышел из Собора. Женщина работающая в Соборе подошла к Иконе Иверской Пресвятой  Богородицы и обнаружила, что на полу разбросаны золотые изделия ( кольца, серьги ), который крепились на нить под стеклом на иконе. Драгоценности обычно  приносят прихожане, как пожертвования церкви.  Женщина попыталась  догнать похитителя, но не успела.

 Факт кражи зарегистрирован в журнал учета происшествий, внесен в Единый Реестр Досудебных Расследований по признакам преступления, предусмотренного ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Приметы лица совершившего кражу: возраст около 25-30 лет, рост 170см, среднего телосложения, волосы темные, кожа смуглая. Был одет в шорты темно синего цвета, футболку синего (фиолетового) цвета в белый цветочек, на ногах шлепанцы желтого цвета.

Руководство Измаильского городского отдела обращается ко всем жителям города и района, кто владеет какой-либо информацией по данному факту, сообщайте в дежурную часть по телефонам «102», 7-53-63.

Добавить комментарий