Департамент здравоохранения Одесского городского совета продолжает осуществлять контроль качества оказания неотложной медицинской помощи отдыхающим на городских пляжах. 

За прошлую неделю в медицинские пункты на одесских пляжах обратилось 410 одесситов и гостей города. Наибольшее количество обращений отмечено в медпункте на пляже «Лузановка» — здесь за неделю медицинскую помощь получили 118 пациентов, — сообщает Департамент информации Одесского городского совета.

Наиболее часто отдыхающие обращаются в медицинские пункты с жалобами на головную боль, ссадины, раны, ушибы и для контроля артериального давления. В большинстве случаев медики оказывают необходимую помощь на месте. Для этого медпункты обеспечены медикаментами и перевязочными материалами, а сотрудники медпунктов владеют навыками первой медицинской помощи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также за прошлую неделю бригады Одесской городской станции скорой медицинской помощи совершили 16 выездов на городские пляжи. Из них наиболее частой причиной выезда стали травмы – таких случаев было 10. Следует отметить, что за прошедшую неделю на пляжах Одессы не утонул ни один человек. Три человека были своевременно спасены, а благодаря оперативному проведению комплекса реанимационных мероприятий удалось сохранить их жизнь. Постадавшие были госпитализированы бригадами скорой помощи в лечебные учреждения.

Доступность пляжей и пляжных медпунктов для автомобилей скорой медицинской помощи находится на постоянном контроле городских властей.

Для соблюдения норматива приезда скорой медицинской помощи к пациенту в течение 10 минут на курортный период созданы дополнительные пункты базирования бригад «скорой» в непосредственной близости от городских пляжей:
— на территории КУ «ГКБ № 3 им. проф. Л.И. Алейниковой»;
— в амбулатории семейной медицины КУ «ЦПМСП №18» в Лузановке;
— в амбулатории семейной медицины по адресу: Фонтанская дорога, 30/32;
— в КУ «ГБ № 8» по адресу: Фонтанская дорога, 110;
— в помещении женской консультации №14 по адресу: ул. Паустовского, 21-а.

 

Добавить комментарий