Жители Беляевки в течении 2 часов блокировали движение на местной магистрали.Люди требовали прекратить движение через райцентр грузовиков с песком, которые разрушают их дома.  Уже несколько лет здесь  жалуются на постоянный поток грузовиков, перевозящих песок из близлежащих карьеров – машины разбивают дорогу и создают массу неудобств для местных. И никто не спешит решать проблему – ни районные власти, ни областные, ни правоохранители.

Ирина, жительница Беляевки рассказывает, что недалеко здесь расположились нелегальные карьеры.  «Ездят такие машины, что просто землетрясение происходит. Едут 80 тонн – при знаке в 15 едет «дура» 80 тонн, и с такой скоростью – что нельзя ни ребенка выпустить, пыль стоит столбом – жизнь адская».

10524066_656505964434499_38200645_n

 

По словам местных жителей, в окрестностях Беляевки множество карьеров, где разрабатывают полезные ископаемые – в частности, песок. За перегрузом там особо не следят.  На постепенное разрушение домов жалуются многие люди, чьи дворы находятся вдоль дороги.

Люди перекрыли трассу не ради ремонта дорожного полотна. Так проблему не решить.

Оксана, хозяйка разрушаемого дома уверена, жителям здесь не нужна трасса, а толку от того, что сделают дорогу не будет:  «Они разобьют ее. Нам от этого легче не станет. ну есть дорога объездная, ее просто надо сделать, пусть скинуться все, и пусть возят тот песок, без проблем. Пусть разрушают дальше – там была пшеница, сады, теперь все разрушено».

10567364_656505974434498_1234092251_n

В результате краткосрочного блокирования дороги, жители Беляевки добились пусть пока небольшого, но результата – им назначили встречу в районном совете, где обсудят сложившуюся проблему.

Ирина, жительница Беляевки:  «У нас в райсовете на час дня собирают, сказали, что позовут всех карьеристов, посмотрим, какие они. Кто-то на Мальдивах отдыхает, сказали, сегодня приезжает. Ну, будем видеть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *