В Белгород-Днестровской поликлинике не работает лифт. Больные вынуждены самостоятельно подниматься по ступенькам в кабинеты врачей. Фактически не могут сделать это пенсионеры и инвалиды. Больных меньше не становится, наоборот  в связи с диспансеризацей их поток увеличился.

Заведующая городской поликлиникой Татьяна Моисеева уверена, что жалобы обоснованы, ведь здание поликлиники пятиэтажное, а кабинеты расположены таким образом, что хирургический комплекс находится на 5-м этаже, рассказывает зав.поликлиникой: «Это та травматологическая часть больных, которые реально ходят раз в 10 дней к врачу-травматологу и с большими проблемами поднимаются».

Чтобы временно решить проблему, тяжелобольных и инвалидов-колясочников осматривают на 1-м этаже. Но перевести всех на первый этаж возможности нет.

В отделении есть два лифта, но оба они не работают. На днях в Белгород-Днестровском состаялось совещание по этому вопросу. По словам чиновников в городском бюджете денег на починку лифтов нет и сейчас необходимо найти дополнительный источник финансирования.

Необходимая сумма – 13 тыс грн. Часть суммы все-таки нашлась. И один из лифтов  обещают запустить в ближайшее время.

DSC07652-300x225

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *