25 июля прошла 39-я сессия Беляевского районного совета, во время проведения которой под стены сессионного зала пришли пикетировать жители с. Выгоды, с. Черевичного, с. Котовки, с. Прототоповки, а также работники предприятия ООО «Бестис Систем», каждый со своими проблемами, но объединяло их одно-бездействие властей и вопиющий беспредел органов местного самоуправления.
 В окрестностях села Котовка находится аэродром «Гидропорт», который и является основной проблемой для населения. Суть в том, что самолеты аэродрома слишком низко летают над домами местных жителей, доставляя дискомфорт постоянным шумом,  мало того люди напуганы расположением такой техники по соседству, ведь безопасным это, как и сами полеты над населенным пунктом, назвать нельзя.
Далее с общей проблемой обратились жители с. Протоповки и с. Выгоды. В этих селах не выдают земельные участки. По факту постройки растут каждый день, но пока на деле под застройку участки не получила ни одна молодая семья, а местные чиновники разводят руками, ссылаясь на отсутствие земельных участков и средств для увеличения границ сельского совета.
Что касается с. Черевичного, люди пришли просить решить проблему с водоснабжением. Вот уже на протяжении нескольких лет на отсутствие благ цивилизации никоим образом не реагирует местное самоуправление. Обслуживающая организация «Инфоксводоканал» готова идти на встречу и сотрудничать, но сельский глава не реагирует и не содействует разрешению данной ситуации.
А вот работники предприятия ООО «Бестис Ситстем» практически подверглись рейдерскому захвату. Бывший арендатор ООО «Одессарыбхоз» мешает вести хозяйственную деятельность, нарушая не только моральные нормы, но и Закон. Совсем недавно у «Бестис Систем» наглым образом отняли трансформаторную подстанцию, переданную им на хранение решением суда. 50 человек силой отняли трансформатор, оставив организацию без электричества, тем самым нарушив технологический процесс. Прибывшие на место правоохранительные органы бездействовали и не препятствовали совершению преступления. Само предприятие «Бестис Систем», одно из не многих в районе, которые платят налоги, тем самым пополняя бюджеты всех уровней и при таких обстоятельствах несет определенный убыток не только для своего предприятия, но и для района.
 Таким образом из-за бездействия властей и правоохранителей в самых разнообразных уголках Беляевского района люди пришли просить помощи у депутатов в надежде что они повлияют на критическую обстановку в населенных пунктах Беляевки.

image

image

Добавить комментарий