В Болграде состоялось совещание с участием руководителей райгосадминистрации, во время которого речь шла о необходимости в течении будущего отопительного сезона организовать экономию потребления газа бюджетными учреждениями Болградского района. Говорили о том, что уже сейчас нужно начать подготовку котельного оборудования школ, детсадов, больниц к работе зимой. Особое внимание было уделено тем объектам, где возможно перевести отопительное оборудование с природного газа на твердое топливо.
На совещании были озвучены требования к районным властям Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Киев хочет, чтобы на местах для каждого населенного пункта были подготовлены оперативные планы технических мероприятий по уменьшению на 30% потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями. Кроме этого, министерство требует от районных властей помесячного графика потребления газа и создания запасов резервных видов топлива.
В начале июля Кабинет министров утвердил проект постановления, установив в период с августа 2014 по март 2015 лимиты использования газа для промышленности, для бюджетных учреждений и организации, для предприятий ТКЭ. Общий объем потребления природного газа прогнозируется на уровне 30,23 млрд куб. м. Для сравнения. Украина в 2013 году потребила 50,358 млрд кубометров природного газа.

Добавить комментарий