25 июля в родильном доме №1 через двое суток после рождения скончался новорождённый мальчик.

Подробности трагедии Таймеру сообщил отец ребёнка Николай.

По его словам, 27-летняя мать ребёнка всю беременность имела хорошие показатели, рожала в срок. Роды начались 23 июля, длились 13 часов, у супруги Николая отсутствовала родовая деятельность, роды проходили тяжело, и врачи никак не стимулировали родовую деятельность, хотя женщина и просила сделать кесарево сечение.

«Через несколько часов её мучений, врачи стали делать вакуум и одновременно тянули ребенка из утробы, затягивая пуповину, у него на лбу даже были следы (царапины) от ногтей акушерки, я сам видел. Когда мальчик появился из утробы, жена слышала , как врачи сказали, что он уже 7-10 минут находился без кислорода», — рассказывает Николай.

Мужчина двое суток привозил антибиотики ребёнку, которые выписывали врачи, на голове малыша, по его словам, была опухоль, но врачи успокаивали, что она уменьшается и состояние «стабильно тяжёлое».

«После рождения сын был всё время подключён к аппарату (искусственной вентиляции легких — Ред.) Приехал врач из детской больницы, сказал, что ребёнку становится хуже, я и сам видел, что опухоль увеличивается, в детском отделении мне говорили, что у него проблемы с сердцем, на второй день у него стали синеть пальчики, а когда он умер, в роддоме сказали, что всему виной инфекция. За женой сейчас наблюдение тоже не ведут и всё время мне сообщают разные версии», — говорит отец ребёнка.

После смерти ребёнка Николая, по его словам, заставляли написать отказ от вскрытия, он отказался его писать и настаивал, чтобы вскрытие проводили в бюро СМЭ, но его отправили в областную детскую больницу, где уже произвели вскрытие.

Вчера Николай написал заявление в Шевченковское отделение милиции и считает, что всему виной халатность врачей. «Сейчас меня в роддоме просто спрашивают, зачем я прихожу, ничего не объясняют и не дают копии документов», — сообщает Николай.

В Одесском роддоме работает экспертно-медицинская комиссия по факту смерти новорожденного ребенка. Кроме того, в департаменте здравоохранения горсовета сообщили, что по факту смерти младенца уже проводится расследование. Его результаты обещают обнародовать в течение месяца. В ведомстве добавили, что пока официального заявления от родственников по факту смерти ребенка в правоохранительные органы не поступало.

Добавить комментарий