Жители Котовска собираются перекрыть железную дорогу. Они возмущены тем, что в домах, которые находятся в ведомстве Одесской железной дороги, с 1 августа планируют поднять тариф на водоснабжение и водоотведение  до 26 гривен за кубометр. Предприятие само устанавливает тарифы и не зависит от решения городского совета Котовска. На ОЖД заявляют, что если установить меньший тариф, предприятию не будет выгодно качать воду. В его домах проживает 4 тысячи 200 человек.

Владимир Гордус живет как раз в одном из домов, которые находится в ведомстве Одесской железной дороги: «Вот люди говорят, что они приведут это в исполнение, если они не пойдут на городские цены и с городом не будут советоваться, люди готовы пойти на крайние меры.  У нас же пенсии не растут, зарплаты не растут, безработица растет».

Вчера в кабинете мэра побывала делегация. Котовчане потребовали передать систему водоснабжения на баланс города, и установить единый тариф для всего Котовска. Сегодня городской голова Анатолий Иванов поехал на встречу к губернатору, в следующий понедельник горожанам будет дан ответ. Жители Котовска заявляют, что не будут платить по новому кабальному тарифу.

 «Один раз у нас уже была конфликтная ситуация с ОЖД. – рассказал  Владимир Гордус. – и людям принудительно перекрыли воду, тогда приехала милиция и сняла пломбу. Тогда мы не решились перекрывать железную дорогу, а сейчас готовы к самым радикальным действиям. Или перекрывать, или останавливать поезда».

Добавить комментарий