25 июля состоялась сессия Беляевского райсовета. Представители громад сел Черевичное, Протопоповка, Августовка, Выгода, Яски, а также города Беляевки ждали этой сессии, рассчитывая на то, что они смогут рассказать местным депутатам о своих проблемах и получить ответ о перспективах их разрешения. Однако основную часть времени сессии, которая продолжалась порядка 8 часов, депутаты потратили на обсуждение двух критических телерепортажей. Глава Беляевского райсовета Семенов А.Ф. и его коллеги по Партии регионов, создавшие депутатскую группу «За майбутне Беляевщины», расценили телевизионный рассказ о проблемах района как вызов и провокацию. 29 июля на сайте райсовета было опубликовано официальное заявление по этому поводу. Руководство Беляевского райсовета сочло необходимым проинформировать общественность о том, как неправы те, кто критикует его работу, и как много сделано для блага местных жителей.
В свою очередь, члены депутатской группы «Справедливость» в Беляевском райсовете обращают внимание, что в этом споре правильнее было бы говорить не о том, что руководство района сделало для людей, а о том, что не сделало, имея возможности и полномочия. И главное, что руководство райсовета отказывает людям в их законном праве руководить депутатским корпусом, указывая на недостатки и приглашая к конструктивному разговору по решению злободневных проблем.
Редакция «Тезиса» оставляет за собой право, используя конкретные документы и материалы, рассказать читателям о проблемах Беляевского района, которые беспокоят местных жителей.

Добавить комментарий