В Беляевской райагосдминистрации состоялась коллегия с участием представителей облэнерго. Местные власти понимают, что грядущий осенне-зимний период будет непростым. Кроме уже состоявшегося значительного повышения тарифов на природный газ, страну ожидает ограничение лимитов на использование голубого топлива.
Председатель правления ПАО «Одессагаз» Игорь Учитель в недавнем интервью рассказал, что Кабмин принял постановление о возможном сокращении лимитов потребления природного газа на треть. При этом он попытался успокоить, что это не коснется населения, а в основном крупных теплоснабжающих и промышленных предприятий нашего региона. Стоит уточнить, что, например, большая часть жилого фонда Одессы отапливается КП «Теплоснабжение Одессы» и Одесской ТЭЦ. То есть именно на них распространяются ограничения Кабмина.
В районах Одесской области крупных теплоснабжающих организаций не так много. В основним это частный жилой фонд. Однако, ожидать, что его никак не затронет сокращение подачи природного газа, — не стоит. Понимают это не только власти на местах, но и энергетики. Очевидно, что замерзающие в своих домах люди начнут включать электроприборы. Нагрузка на сети возрастет многократно.
30 июля на коллегии в Беляевской райгосадминистрации с участием представителей облэнерго как раз и обсуждались вопросы, что можно предпринять, дабы избежать большого количества аварий на электросетях и минимизировать потери при таких ситуациях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *