В пресс-службе приднестровского Комитета государственной безопасности подчеркнули, что вынуждены были сделать такое заявление после того, как по пограничной украинской территории стали разъезжать неизвестные. Они в громкоговоритель оповещают население о готовящемся нападении Приднестровья на Украину в период с 30 июля по 2 августа. В связи с этим власти непризнанной республики заявили, что не имеют никакого отношения к данным провокациям. По их мнению, эти провокации призваны дестабилизировать ситуацию в регионе.
На прошлой неделе на приднестровском участке украинско-молдавской границе власти нашей страны начали работы по созданию 450-километрового рва. Представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко заявил, что ров шириной 3,5 метра и глубиной 2-3 метра создается для блокирования возможного движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов.
В Одесской области траншею на границе начали создавать на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда. В работах участвует специализированная техника ГСЧС. За неделю в среднем можно вырыть ров длиной в 2,5 километра, говорят спасатели.
Усиление госграницы с Россией Украина начала еще весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *