Одесская облгосадминистрация сообщила, что Кабинет Министров принял соответствующее постановление. Таким образом, если раньше тарифы на услуги ЖКХ местные власти могли пересматривать, лишь получив заключение Госинспекции: она подтверждала или не подтверждала экономическую обоснованность расходов. Теперь такое заключение не нужно. То есть органы местного самоуправления могут самостоятельно рассчитывать тарифы на тепло, на водоснабжение и водоотвод, на содержание домов и придомовых территорий, а также на вывоз мусора.
В Одесской обгосадминистрации указали, что тем самым создаются условия для надлежащего и своевременного выполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг.
Мировой опыт в этом вопросе свидетельствует, что это, действительно, правильный шаг, когда центральная власть прекращает вмешиваться и уравнивать тарифы в разных регионах. Но за этим должна последовать реакция населения. Люди на выборах должны проголосовать только за тех, кто может работать и сумеет убедить их в справедливости тарифов. И должны найти в себе силы отказывать в доверии тем, кто хочет на этом нажиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *