Владимир Качанов решил приступить к обязанностям руководителя города, хотя на недавней сессии депутаты Болградского горсовета отказались поддержать решение местного горизбиркома, который 28 июля большинством голосов признал его мэром. Эта запутанная ситуация получила большой резонанс. В итоге болградские депутаты решили, что лучше будет, если Центризбирком Украины разъяснит – как нужно поступить.
В апреле этого года городского голову Болграда Сергея Королева, который победил на выборах в 2010 году, осудили на взяточничество. При этом 4 года назад во время голосования он опередил Владимира Кочанова, руководившего Болградом в 2002-2010 годах, всего на несколько десятков голосов. Соперники тогда пошли в суд, а горизбирком признал победителем Королева.
Когда разразился скандал со взяткой, и действующий мэр Болграда был осужден на 8 лет заключения, горизбирком решил, что город должен возглавить его соперник, проигравший выборы в 2010 году. Решение об этом избирательная комиссия одобрила восьмью голосами из 14.
Пока в Болграде ждут вердикта ЦИКа, Владимир Качанов пришёл в горсовет и обратился к трудовому коллективу с информацией, что готов приступить к исполнению обязанностей. В это время в местное РОВД и поступило сообщение о заминировании здания Болградского горсовета. Всех людей, включая нового «мэра», оттуда эвакуировали.

Добавить комментарий