В городе отметили 84-ую годовщину Воздушно-десантных войск и 22-ую годовщину Высокомобильных десантных войск Украины. Праздник из-за ситуации в стране был очень скромным — без показательных выступлений военнослужащих ВДВ. Известно, что сейчас в городе дислоцируется 88-ой отдельный аэромобильный батальон.

Ветераны-десантники, руководители Болграда и Болградского района, а также жители города возложили цветы к памятнику воинам-десантникам 8-ой парашютно-десантной роты, которые в 1989 году погибли в Азербайджане при выполнении миротворческой миссии. Во время митинга минутой молчания присутствующие почтили память погибших на Востоке Украины военнослужащих и мирных жителей. Отметим, что все ветеранские организации ВДВ Одессы и Одесской области в связи с боевыми действиями на Востоке Украины от праздничных мероприятий отказались.

С 28 июля по 1 августа в юго-западных районах Одесской области состоялись учения тактической группы войск береговой обороны ВМС. В их основе были многокилометровые марши и тренировки на военном полигоне в районе Болграда. В пресс-центре Командования Военно-Морских сил рассказали, что подразделения морской пехоты и взаимодействующих сил после передислокации с территории оккупированного Крыма, доукомплектования и прохождения боевого слаживания впервые провели подобные маневры на материковой части.

Добавить комментарий