В Минрегионразвитии предупредили, что потребление топлива на контроле правоохранительных органов. Они смогут привлекать к ответственности должностных лиц на местах, допустивших превышение лимитов.
В целом за 8 месяцев, с 1 августа 2014 по 1 апреля 2015 года, предусмотрено потребление порядка 30 млрд куб.м газа. В том числе, промышленными потребителями — 7 с половиной млрд куб.м, теплокоммунэнерго — почти 6 млрд куб.м, бюджетными учреждениями — порядка 600 млн куб.м. Для сравнения. За такой же период прошлого года Украина потребила 38 млрд куб.м газа. Это на 27% больше, чем ныне прогнозируемое потребление.
В Кабмине ожидают, что в будущий осенне-зимний сезон промышленность и предприятия теплокоммунэнерго сократят потребление газа на 30%, а бюджетные организации – на 10%. Возможная экономия зависит от ситуации в украинском промпроизводстве и от погодных условий.
В постановлении Правительства есть 2 важных пункта. Поставки газа теплокоммунэнерго не будут осуществляться, если деньги не будут сразу перечислять на спецсчета. Кроме этого, Кабмин считает целесообразным уменьшить нормативную температуру воздуха в помещениях на 2°С – с 18 до 16°С.

Добавить комментарий