Украинцам нужно готовиться жить с мыслью: в связи с войной на востоке террористическая угроза будет постоянной. С таким предупреждением выступил замглавы СБУ Виктор Ягун. Пока лишь на Донбассе взрывают мосты, железнодорожные переезды, минируют здания. Но угроза начала распространяться и на другие регионы, пишет журнал «Корреспондент».
Проблемы могут возникнуть не только с теми, против кого воюют, но и с теми, кто воевал за Украину, но остался недовольным по разным причинам.
Экс-глава внешней разведки Николай Маломуж утверждает, что уже сейчас как минимум 16 группировок готовы перейти к террористической деятельности. Причем это организованные формирования, а ведь могут появиться еще и фанатики-одиночки.
Для террористов, как считают эксперты, будут привлекательны крупные города: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов. Цели: коммуникации, админздания, торговые центры, транспорт, предприятия. Особенно заводы с опасным производством.
Под маской терактов могут скрываться попытки передела собственности с помощью легализованных частных армий олигархов. Также теракты и псевдотеракты могут стать спутниками будущей избирательной кампании, когда понадобится нейтрализовать какого-то политика или организовать мнимое покушение для того, чтобы поднять рейтинг.

Добавить комментарий