Это произошло при выходе из так называемого «должанского котла». Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. В этом котле украинская группировка находилась 22 дня. В ее составе были: отдельные подразделения 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной бригад, 3-го полка спецназа и военнослужащие Южного регионального управления Госпогранслужбы, в основном жители Одессы и Одесской области. Ожесточенные бои и выход из окруженная продолжались три дня в районе Краснопартизанска, Должанского и Дьякова. Группировка совершила успешный прорыв и соединилась с главными силами украинских войск.
Юрий Бутусов отмечает, что пока нет информации о судьбе подразделений 28-й механизированной бригады, постоянное место дислокации которой — Черноморское Одесской области.
Напомним, что только вчера заместитель военного комиссара Одесского региона Владислав Мусейко сообщил, что с начала антитеррористической операции погибло 9 военнослужащих — жителей Одесской области. Среди них — представители Вооруженных Сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *