Пресс-центр командования национального флота сообщил, что в районе госграницы Украины с  Приднестровьем войска береговой морской обороны отрабатывают взаимодействие с морской авиацией, пограничниками и батальонами территориальной обороны.

Учения проходят на одном из военных полигонов в районе города Котовска. Жители города еще вчера в соцсетях рассказывали, что стали свидетелями, как три танка, пять автомобилей «УАЗ» с пулемётами и четыре грузовика с солдатами проехали через центр Котовска в направлении Приднестровья. Расстояние от Котовска до границы с непризнанной республикой составляет порядка 40 км.

Пресс-центр командования национального флота подтвердил, что в маршах к месту проведения учений участвовала тяжелая бронетехника. На самом полигоне тренировки провели личный состав батальона территориальной обороны, военнослужащие танкового и артиллерийского подразделений и морские пехотинцы.

Напомним, что 10 дней назад военные учения состоялись на юге Одесской области, в районе Болграда, Рени, Измаила, Килии, Вилково.

Добавить комментарий