В Ильичевске завтра, в воскресенье пройдёт очередной благотворительный марафон «Сохраним жизнь». Его цель  — сбор средств для армии. Отметим, что деньги для военнослужащих собирают во всех районах и городах Одесской области.
Так, в Балте проходит акция «Поддержи наших». Специальные ящики расставлены в общественных местах города. После их вскрытия насчитали более 3 тыс. грн. Акция продолжается. Кроме того, свою однодневную зарплату на нужды армии перечислили сотрудники балтских детсадов, коммунальных предприятий, а также депутаты горсовета и работники исполкома. Всего собрали 17 тыс. грн. Этого хватило на 30 бронежилетов, 30 спальных мешков и 10 радиостанций.
В свою очередь, медики Котовска перечислили почти 40 тыс. грн. на восстановление больницы в Славянске, разрушенной во время боев. Решение о сборе денег принималось на собраниях в каждом отделении Котовской городской больницы.
С другой стороны, эксперты обратили внимание на принятый не так давно в Минобороны приказ, который внес изменения в Инструкцию по проведению закупок товаров, работ и услуг за госсредства. Суть изменений в том, что они отменяют механизм проверки всех договоров на закупку товаров и услуг для армии специалистами Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны. Также представители этого Департамента исключены из состава тендерных комитетов. Таким образом, отмечают специалисты, ликвидирован инструмент, который позволял пресекать коррупцию путем выявления заложенных в договорах сомнительных механизмов еще до подписания документов.

Добавить комментарий