Одесский областной военный комиссариат на этой неделе заявил, что объявляет набор добровольцев, которые ранее проходили военную службу в частях воздушно-десантных войск, морской пехоты и т.д.. Их приглашают для дальнейшего прохождения службы в боевых частях.
Начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Генштаба Украины Михаил Щербина заявил, что никого из мобилизованных сразу не направят в зону боев. Он подчеркнул, что сначала мобилизованных обучают индивидуально, а затем в составе отделения, взвода, роты.
Полковник Щербина также заверил, что в зоне АТО военнослужащие обеспечены обмундированием и обувью. По его словам, туда ежедневно поступают особо прочные шлемы и  бронежилеты: каждый день минимум 250 единиц. Еще он сообщил, что минимальная зарплата военнослужащих в ходе операции на Донбассе составляет 4,5 тыс. грн.
Напомним, Генпрокуратура на днях сообщила, что уличила бывших чиновников Минобороны в закупке на 71 миллион гривен некачественных бронежилетов. Установлено, что всего было закуплено 17 тысяч таких средств индивидуальной защиты. В сообщении говорится, что за июнь-июль, по меньшей мере, 67 военнослужащих из-за таких бронежилетов  получили ранения шеи и паха, в том числе смертельные.

Добавить комментарий