Сегодня на территории Одесского пограничного отряда, который расположен у ж/м «Радужный», простились с погибшим военнослужащим Южного регионального управления Госпогранслужбы. Старший прапорщик Виктор Дихтиевский погиб во время прорыва из окружения в районе КПП «Должанский» в Луганской области на границе с Россией. Его похоронили на Таировском кладбище Одессы.

Напомним, по последним данным, 8 сотрудников Южного регионального управления Госпогранслужбы погибли, прорываясь из окружения. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко. Известно, что в «должанском котле» оказались части 24-й, 51-й, 72-й механизированных и 79-й аэромобильной бригад, а также пограничники, в том числе из Одесского погранотряда. Они находились в окружении 22 дня, а прорывались к основным силам украинской армии трое суток. Те, кто вышел из окружения, рассказывали следующее. Они шли колоннами, вдоль узкого перешейка на границе, быстро, бросая все, из чего нельзя стрелять, в том числе заглохшие БТРы. Обстреливали их в основном возле переправ у небольших рек — когда колонны подтягивались к переправам.

Добавим, что бойцов Южного регионального управления Госпогранслужбы, вышедших из окружения, вчера вечером доставили на Школьный аэродром Одессы, а затем автобусами привезли к части на улице Левитана. Пограничников встречали родные, сослуживцы и простые жители Одессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *