В Беляевской райгосадминистрации прошло аппаратное совещание. В ходе обсуждения повестки дня был поднят вопрос о закупке зерна в государственный резерв. Выяснилось, что соответствующего распоряжения еще не поступало.

Стоит отметить, что закупка зерна в госрезерв, как правило, начинается еще во время уборочной кампании. Наполнение госрезерва – это, по большому счету, вопрос национальной безопасности. Почему в этом году госорганы медлят с изданием соответствующих распоряжений — вопрос открытый.

Есть несколько предположений по этому поводу. Например, у правительства на фоне экономических, финансовых и социальных проблем до пополнения госрезерва не дошли руки. Или, в казне просто нет денег для закупки зерна нового урожая у аграриев. Еще один вариант – власть полностью откажется от выпуска социальных сортов хлеба, поэтому закупку зерна за госсредства сократят до минимума.

Стоит отметить, что госрезерв, который еще называют «главным погребом» страны, призван минимизировать возможные резкие скачки цен на топливо, на зерно, муку, крупы, сахар, мясо — путем проведения интервенций на рынке. Когда случаются какие-то катаклизмы, задача госрезерва, чтобы украинцы были обеспечены нужным товаром

Добавить комментарий