Арестованные нефтепродукты, принадлежавшие группе компаний ВЕТЭК скандально известного бизнесмена Сергея Курченко, разворовывают, заявила  уполномоченный правительства по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол. «Нефтепродукты Курченко находятся на нефтебазах, и ведется замена качественного бензина на какую-то «бодягу». Подождем еще пару месяцев, и нечего будет продавать», – отметила Чорновол. Она указала на то, что МВД в свое время разработало законопроект о реализации этих нефтепродуктов, однако, по словам журналистки, его блокирует «целая мафия» в высших эшелонах власти.
Портал «OilNews» напоминает, что в мае глава МВД Арсен Аваков сообщал о 100 тыс. тонн нефтепродуктов, арестованных по делу ВЕТЭК. А спустя пару недель он уже назвал цифру — 80 тыс. тонн. В конце концов, на днях премьер Арсений Яценюк предложил выкупить арестованные нефтепродукты ВЕТЭК, чтобы, как он выразился, заправить военную технику.
Во время правления Виктора Януковича группа компаний ВЕТЭК занимала ведущие позиции на украинском оптовом рынке нефтепродуктов и сжиженного газа. Она стала первым частным импортером природного газа из ЕС, начав его реверсную прокачку из Венгрии. По данным СМИ, достичь такого положения Сергею Курченко позволило покровительство ближайшего окружения президента. После смены власти в рамках расследования деятельности ВЕТЕК суд арестовал имущественный комплекс Одесского НПЗ и участок, на котором он расположен.
На днях стало известно, что на Одесском НПЗ начались сокращения персонала. Соответствующий приказ подписал гендиректор завода Марк Эпштейн. Напомним, что группа ВЕТЕК еще весной передала Одесский НПЗ российскому банку ВТБ как залог по кредитам.

Добавить комментарий