Администрация «Одессаоблэнерго» обратилась к своим абонентам. В письме, размещенном на сайте компании, говорится, что «Одессаоблэнерго» убедительно просит: по возможности ограничить объемы потребляемой электроэнергии. Вызвано это требованием Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Одессаоблэнерго» сообщает, что получило из министерства официальное письмо, адресованное руководителям всех энергоснабжающих организаций. В нем говорится, что «В настоящее время в объединенной электроэнергетической системе Украины сложился дефицитный баланс производства и потребления. Вызвано это существенным уменьшением поставок газа и угля на тепловые электростанции». Вместе с тем в августе регионы «превышают граничные величины потребления электроэнергии».

Минэнерго в письме напомнило энергоснабжающими организациями и местными органами власти о необходимости контроля за объемами потребления электроэнергии всеми абонентами.

В связи с этим «Одессаоблэнерго» просит своих абонентов с пониманием отнестись к объективно сложившейся ситуации и, дабы избежать веерных отключений, самостоятельно контролировать расход электроэнергии – как в служебных помещениях, офисах, так и в жилищах.

Добавить комментарий