С начала текущего года Одесский порт отгрузил или подготовил на экспорт  более 3 млн тонн зерновых. Показатель 7 месяцев больше данных годичной давности на 759 тыс тонн. Эти цифры назвал замначальника администрации Одесского порта по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов.

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия напоминает, что экспорт зерна из Украины в 2013/2014 маркетинговом году составил 32,4 млн тонн, что на 42% больше, чем в предыдущем сезоне. В 2013 году Украина собрала рекордный урожай зерновых — почти 63 млн тонн. По прогнозам Укргидрометцентра, в текущем году Украина может повторить этот результат.

Тем временем, Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте разработала онлайн-калькулятор для расчета стоимости административных услуг, предоставляемых в сфере морского и речного транспорта. Калькулятор доступен на сайте Укрморричинспекции. Он позволяет рассчитать стоимость регистрации судна в Судовой книге Украины и Государственном судовом реестре Украины. Сбор взимается в долларах США за 1 единицу валовой вместимости судна. Онлайн-калькулятор учитывает, в том числе, возраст и длину судна.

Добавить комментарий