Лишь за вчерашний день, 12 августа, национальные сети АЗС WOG , ОККО, «Лукойл» подняли стоимость бензинов и ДТ на 20-40 коп./л. Также растут цены у премиальной сети Shell. Ее бензины и ДТ подорожали еще на 10 коп./л. Повышение цен не обошло стороной и Socar. Азербайджанская сеть подняла стоимость всех топлив на 40 коп./л. Информацию публикует «Консалтинговая группа А-95».

Между тем, Главное управление Миндоходов в Одесской области сообщило, что проверило сеть АЗС «БРСМ-Нафта». Были выявлены нарушения. Портал OilNews отмечает, что качество топлив в сети АЗС «БРСМ-Нафта» неоднократно вызывало нарекания у потребителей. СМИ сообщали, что компания принадлежит экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому и Андрею Бибе.

Тем временем, стало известно, что «Лукойл» подписал соглашение о продаже австрийской инвестиционной компании AMIC Energy Management 240 АЗС и 6 нефтебаз в Украине. По некоторым данным, австрийская компания вышла с предложением о покупке сети АЗС «Лукойл-Украина» всего около месяца назад.

Добавить комментарий