Первого сентября в Одесской национальной морской академии начнется подготовка офицерских кадров для Украинского флота. Недавно в ВУЗе был создан соответствующий факультет Военно-Морских Сил. Как в академии идет подготовка к началу учебного года, решили проверить прибывшие в Одессу: директор Департамента военного образования и науки Минобороны Игорь Толок, офицеры Генштаба, а также руководящий состав ВМС Украины.

Ректор Одесской национальной морской академии Михаил Миюсов выразил заинтересованность в развитии факультета ВМС и заверил гостей, что сделает все возможное для совершенствования его учебно-материальной базы. Дело в том, что в вопросе оснащения факультета необходимой военно-морской номенклатурой еще предстоит выполнить очень большой объем работ. Ведь до сих пор в академии такое направление не преподавалось, и курсанты по такой специальности не учились.

В ходе совещания, состоявшегося в ОНМА, было решено, что в ВУЗе за счет государства по гражданским специальностям смогут учиться воины, получившие ранения в ходе проведения антитеррористической операции

Добавить комментарий