Власти Фрунзовского района, который граничит с Приднестровьем, подключились к работам по укреплению линии госграницы. На создание заградительного рва вблизи села Осиповка брошены значительные силы. В райгосадминистрации сообщили, что задействованы несколько единиц техники райавтодора и даже центральной райбольницы. Руководство Фрунзовского района курирует земляные работы, чтобы у исполнителей было все необходимое — горючее, запчасти и человеческие ресурсы.

Ситуация на границе с Приднестровьем накалилась в июле. При этом открытых столкновений не происходило, циркулировали слухи как о возможных провокациях, так и об открытой интервенции со стороны непризнанной республики. Тирасполь же подобные предположения категорически отвергал.

Напомним, что в июле было объявлено, что Украина начала создание 450-километрового заградительного рва на приднестровском участке границы. Траншею шириной 3,5 метра и глубиной 2-3 метра начали рыть на участке Белгород-Днестровского погранотряда с помощью специализированной техники, которую предоставили спасатели. Позднее появились сообщения, что для усиления госграницы с украинской стороны врыли в землю несколько танков, которые, с одной стороны, стали огневыми точками, а с другой, -отличными мишенями.

Добавить комментарий