Сегодня утром в Одессе на пляжах Большого Фонтана отдыхающие заметили 7 военных кораблей, которые шли вдоль побережья. Позднее командование военно-морских сил Украины сообщило, что корабли возвращались к местам постоянной дислокации. На территории Одесской и Николаевской областей завершились очередные учения. В них были задействованы морские пехотинцы, танкисты и артиллеристы из подразделений войск береговой обороны, а также морская авиация и спецназовцы. Они совершали длительные марши, выполняли рейдовые действия, отрабатывали задачи по охране и обороне пунктов базирования, по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, прыгали с парашютом, стреляли, а также учились захватывать важный объект.

В Приднестровье на днях также начались военные учения по прикрытию границы. Министр обороны непризнанной республики Александр Лукьяненко заверил, что это абсолютно плановое мероприятие, в ходе которого отрабатывается тактика оборонительного боя в условиях непосредственного соприкосновения с противником.

В последнее время Украина и Приднестровье обменивались заявлениями о возможных провокациях на границе, обвиняя друг друга в их подготовке. Тем временем в Одесской области были замечены беспилотники. Киев заявил, что дроны запустили с территории непризнанной республики.

Добавить комментарий