В Беляевке прошло заседание комиссии по определению и возмещению убытков собственникам и землепользователям, в котором приняли участие представители райгосадминистрации, райсовета, управлении Госкомзема и Налоговой. Одним из главных вопросов повестки дня был вопрос, касающийся разработки скандального песчаного карьера.

Напомним, что в июле жители улицы Плиева в Беляевке вынуждены были пойти на крайние меры: они перекрыли дорогу, дабы власти, наконец, услышали их. Многотонные грузовики, вывозящие песок из карьера, проезжают по этой улице. Результат: дорожного покрытия больше нет, дома потрескались и кое-где начали разрушаться.

В ответ на депутатский запрос по поводу законности разработки этого карьера и состоялось заседание комиссии. Карьер разрабатывает частное предприятие «Мейкер компании». У него есть разрешения, правда, они касаются совсем другого участка. А добыча песка происходит на землях ООО «Одесса-рыбхоз». Директор этого предприятия дал некоторые пояснения на заседании комиссии. Петр Дмитрук на вопрос, как это стало возможным, ответил просто и без утайки: так сказал сделать Семенов.

Александр Федорович Семенов бессменный руководитель Беляевского райсовета вот уже на протяжении около 15 лет…

Добавить комментарий